Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Генуаз с шоколадно-мятным ганашем

Этот впечатляющий десерт состоит из двух классических компонентов: маслянистого бисквита, известного как генуаз, и богатой глазури, известной как ганаш. Приготовление генуазы и сиропа заранее устраняет суету в последнюю минуту. Любой оставшийся ганаш можно охладить, скатать в шарики и преподнести как еще одну классику: трюфели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте воду и сахар в небольшой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, вскипятите. Снять с огня. Добавьте какао-крем и ваниль. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Сделать бисквит:

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и мука 9-дюймовая пружинная сковорода с 2 3/4-дюймовыми стенками; дно выстелить пергаментной бумагой. Накройте стойку для торта бумажным полотенцем; распылите бумажное полотенце антипригарным спреем.

Просейте муку, какао-порошок и пищевую соду в небольшую миску 3 раза. Смешайте яйца, яичный желток, сахар и соль в большой миске из нержавеющей стали. {Шаг первый} Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь (термометр покажет 110 ° F), около 2 минут. Удалите смесь из над водой. {Шаг второй} Используя электрический миксер, взбивайте, пока смесь не утроится в объеме и не упадет тяжелой лентой при поднятии взбивателя, примерно 5 минут. Добавьте ваниль. Просеять мучную смесь в 3 порции; аккуратно складывайте, чтобы каждый раз соединяться. Сбрызните сливочным маслом и всыпьте (не перемешивайте слишком много, иначе тесто не сдувается). Перенести тесто в подготовленную форму.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Разрежьте вокруг сторон кастрюли; освободите стороны. Выложите пирог на покрытую полотенцем стойку, снимите пергамент. Круто. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть; хранить при комнатной температуре.)

Сделать ганаш:

Положите шоколад в большую миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Полейте шоколад сливками. {Шаг Третий} Добавьте кукурузный сироп и экстракты; взбейте до однородной массы. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Переложите 3 стакана ганаша в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте до очень густого и светлого цвета, около 12 минут.

Используя длинный зазубренный нож, разрежьте генуазу горизонтально на 3 слоя. Положите 1 слой торта на круглое картонное дно или дно кастрюли. Смажьте торт 3 столовыми ложками сиропа. Намажьте 1/3 взбитого ганаша. Повторите еще 2 раза с оставшимися слоями торта, сиропом и взбитым ганашем. Сверху и по бокам торта тонко намажьте 1 чашку неочищенного ганаша. Охладите торт до тех пор, пока покрытие не застынет, около 10 минут.

При необходимости прогрейте оставшийся не взбитым ганаш до тех пор, пока он не станет просто жидким. Положите торт на стойку, накрытую листом фольги. Вылейте ганаш на торт в виде глазури, равномерно распределяя его сверху и по бокам. Охладите, пока глазурь не начнет застывать, около 30 минут. Выложите торт на блюдо. Прижмите шоколадные локоны по бокам. Охладите не менее 2 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 1/2 столовых ложки темного сливочного какао
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками