Черника с йогуртом и Кленово-черничным сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте кленовый сироп, воду и 1 1/2 стакана черники и тушите смесь, накрыв крышкой, 5 минут. Вылейте смесь через сито в миску, давя на твердые частицы, и добавьте лимонный сок по вкусу. Сироп хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 2 дня. Разогрейте сироп или доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Подавайте оставшиеся 6 1/2 стакана черники с йогуртом и Кленово-черничным сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана воды
- 8 стаканов черники (около 3 фунтов)
- 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 стакана простого йогурта