Пряные яблочные дольки с карамельным соусом и ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет мельницы для специй, вы можете раздавить все специи в тяжелом пластиковом пакете, а затем мелко измельчить их в блендере.
Разогрейте духовку до 400°F. Мелко измельчите первые 4 ингредиента в мельнице для специй или небольшой кофемолке. Поместите яблоки в стеклянную форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Посыпьте яблоки специями. Добавьте 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана сидра и сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть яблоки.
Запекайте яблоки до готовности, периодически помешивая, около 40 минут. Остудить 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 300°F. С помощью шумовки переложите яблоки в жаропрочную миску и поставьте в духовку.
Соскоблите все соки из формы для запекания в среднюю кастрюлю. Смешайте сливки с оставшимся 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана сидра. Варить до тех пор, пока карамельный соус не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана, периодически взбивая, около 5 минут. Подавать яблоки с мороженым и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 целых гвоздик
- 2 весь бадьян
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 4 больших золотистых вкусных яблока (около 2 фунтов), очищенных от кожуры, сердцевины, каждое разрезать на 8 клиньев
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного