Испанский рис с кабачками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Эта вариация испанского риса прекрасно сочетается с пряными юго-западными блюдами.
Разогрейте духовку до 350°F.
В 2-литровой огнеупорной кастрюле или кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите луковую смесь, накрыв крышкой, периодически помешивая, около 4 минут или до мягкости. Увеличьте огонь до умеренного и добавьте рис. Варить рис, помешивая, 3 минуты. Добавить бульон и довести до кипения, накрыть крышкой.
Запекайте рис, накрытый крышкой, в середине духовки около 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте кабачки и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка басмати или другого длиннозерного риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма