Теплый шоколадный торт с шоколадным миндалем ломкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отеле Markham в Нью-Йорке этот торт подают с поджаренным миндальным мороженым.
Выстелите фольгой противень размером 13 х 9 х 2 дюйма. Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Вылейте шоколад в подготовленную кастрюлю, равномерно распределите. Посыпьте шоколад миндалем. Поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет, примерно на 30 минут. Ломайте хрупкое на неправильные формы. (Ломкий можно приготовить на 1 день вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Выровняйте дно пергаментом. Оберните сковороду снаружи фольгой. Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Отложите в сторону, чтобы остыть.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 1/3 стакана сахара в большой миске, чтобы смешать. Смешайте кукурузный крахмал, порошок эспрессо и соль. Взбейте яичные желтки, по 1 за раз. Смешать с растопленным шоколадом. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой большой миске с 1/3 стакана сахара до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в шоколадную смесь в 2 приема. Переложить на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока он не застынет и тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 50 минут. Остудите торт полностью на стойке (торт может упасть и появиться трещина). Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 300°F. Выпекать торт, не накрывая крышкой, только до теплого состояния, около 20 минут. Разрежьте вокруг торта, чтобы ослабить. Отпустите стороны сковороды. Разрежьте теплый пирог на дольки. Украсьте торт ломкими кусочками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного