Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешки Из Тмина И Смородины

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. и слегка смазать противень маслом.

В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и 1 чайную ложку сахара. Смешайте холодное сливочное масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте пахту, смородину и семена тмина, пока смесь не образует тесто.

На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно замесите тесто около 10 раз и расплющите в 1 1/2-дюймовый диск. Смажьте диск растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшейся чайной ложкой сахара. Острым ножом разрежьте тесто на четвертинки и разложите лепешки на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Выпекайте лепешки в середине духовки 18 минут или до бледно-золотистого цвета и остудите на решетке. Подавать булочки теплыми или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 1/2 столовых ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс 1/2 столовой ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек хорошо взбалтывают Простоквашино
  • 2 столовые ложки сушеной смородины
  • 1/2 чайной ложки измельченного тмина, слегка поджаренного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога