Лепешки Из Тмина И Смородины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F. и слегка смазать противень маслом.
В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и 1 чайную ложку сахара. Смешайте холодное сливочное масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте пахту, смородину и семена тмина, пока смесь не образует тесто.
На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно замесите тесто около 10 раз и расплющите в 1 1/2-дюймовый диск. Смажьте диск растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшейся чайной ложкой сахара. Острым ножом разрежьте тесто на четвертинки и разложите лепешки на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте лепешки в середине духовки 18 минут или до бледно-золотистого цвета и остудите на решетке. Подавать булочки теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 1/2 столовых ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс 1/2 столовой ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек хорошо взбалтывают Простоквашино
- 2 столовые ложки сушеной смородины
- 1/2 чайной ложки измельченного тмина, слегка поджаренного