Бараньи отбивные с картофельным пюре и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Жан-Шарль Бредас включает это блюдо в меню ресторана Habitation Lagrange на Мартинике. Пусть мясник отрежет тебе бараньи шейные кости.
Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на сильном огне. Работая порциями, добавьте бараньи кости; обжаривайте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, часто помешивая, около 10 минут. Переложите кости на блюдо. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета, около 12 минут. Верните кости в голландскую духовку. Добавьте оба бульона, чеснок и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте голландскую духовку крышкой и тушите 2 часа.
Процедите соус в тяжелую маленькую кастрюлю, сильно надавливая на твердые частицы, чтобы высвободить жидкость. Отбросьте твердые частицы. Варить соус до тех пор, пока он не уменьшится до 2/3 стакана, около 20 минут. Ложка жира с поверхности. Отставить соус в сторону.
Для Сладкого Картофеля:
Варить сладкий картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 13 минут. Истощать. Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и измельченный тимьян и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Переложите смесь сладкого картофеля и лука в кухонный комбайн и сделайте пюре почти до однородной массы. Добавьте гвоздику. Приправить солью и перцем. (Соус и сладкий картофель можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Приправьте баранину солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте баранину; готовьте до желаемой готовности,добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Тем временем доведите соус до кипения. Разогрейте сладкий картофель в средней сковороде на слабом огне, часто помешивая.
Положите большую ложку картофеля в центр каждой из 4 тарелок. Сверху выложить по 2 отбивные. Ложкой полить соус. Украсить веточками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 фунта мясистых бараньих шейных костей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками
- 4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 стакана консервированного говяжьего бульона
- 8 больших зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 6 свежих веточек тимьяна