Бузина и клубника бомба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте концентрат Бузины придает мороженому нежный фруктовый вкус,но 1 чайная ложка ванили, размешанная в 1/4 стакана дополнительного молока, делает вкусный заменитель.
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В кастрюле доведите до кипения сливки и молоко. В небольшой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар до густоты и бледности. Медленной струей, взбивая, добавить к яичной смеси 1 стакан горячих сливок. Вмешайте яичную смесь в кремовую смесь на сковороде и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не станет немного загустеть, просто покрывает заднюю часть ложки, и термометр для конфет показывает 170 ° F (не позволяйте заварному крему закипеть, иначе он свернется) через мелкое сито в миску с ледяной водой и перемешайте с концентратом бузины (или смесью ванили; см. примечание выше). Холодный заварной крем. Охладить заварной крем, накрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой, от 1 часа до 24. Заморозить заварной крем в мороженице. Переложите мороженое в герметичный контейнер и в морозильной камере застыть до твердого состояния. Мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед.
Сделайте сорбет:
В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику и лимонный сок и остудите 10 минут. В кухонном комбайне смесь пюре взбейте до очень однородной массы и протолкните через сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы. Откажитесь от твердых веществ и остудите пюре. Заморозьте пюре в кофеварке для мороженого. Переложите сорбет в герметичный контейнер и в морозильной камере затвердейте до затвердения. Сорбет можно приготовить на 1 неделю вперед.
Собрать бомбу:
Дайте мороженому и сорбету постоять при комнатной температуре до размягчения, около 10 минут. В большую миску зачерпните чередующимися чашечными мерками мороженое и шербет. Сделайте 2 восьмеричных завитка большой металлической ложкой через мороженое и сорбет и вылейте в форму на 7-8 чашек. Заморозьте бомбу, накрытую полиэтиленовой пленкой, не менее чем на 4 часа и до 2 недель. Чтобы разобрать бомбу, опустите форму в миску с горячей водой на 1 секунду и переверните бомбу на сервировочную тарелку.
Украсьте бомбу клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана концентрата Бузины