Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медовый Яблочный пирог с апельсиновой решетчатой корочкой

Использование апельсинового сока вместо воды в корочке усиливает фруктовые ароматы в начинке. Чтобы тесто не прилипало, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто, посыпая по мере необходимости большим количеством муки; также раскатайте только до краев теста, а не над ними, часто вращая тесто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске, добавьте сливочное масло. Кончиками пальцев втирайте масло до тех пор, пока кусочки не станут размером от рисовых зерен до гороха. Добавьте укорочение; втирайте до тех пор, пока кусочки не станут размером с мелкий горошек. Посыпьте 5 столовыми ложками сока, аккуратно перемешивая вилкой, чтобы смесь смешалась. Продолжайте добавлять достаточное количество сока по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар; разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Тесто расплющить на диски. Завернуть в пластик; охладить 1 1/2 часа или до 1 дня.

Сделайте начинку:

Смешайте вишню, абрикосы, персики и апельсиновый сок в большой миске. Дайте постоять 30 минут. Смешайте яблоки, муку, корицу и кардамон, затем мед, масло и апельсиновую цедру.

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F. Раскатайте диск теста большего размера на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте сверху до 1/2 дюйма. Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Используя рифленое тесто или нож, нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма. Ложка начинки в нижнюю корочку. {Шаг второй} Выложите 6 полосок теста равномерно поверх начинки. Расположите еще 6 полосок под прямым углом, образуя решетку. Подогните под концы полосок с нависающим тестом. {Шаг третий} Обжимаем края корочки декоративно.

Выпекать пирог 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и сок не начнет густо пузыриться по краям, примерно на 1 час 10 минут дольше. Переложите пирог на стойку. Остудить 1 час.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки охлажденного растительного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
  • 6-7 столовых ложек охлажденного апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ