Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кускус с зеленью и лимоном

Этот быстрый гарнир хорошо сочетается с рыбой, такой как арктический голец или курица-гриль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук в 1 столовой ложке масла в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения.

Добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу постоять под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и добавьте зелень, лимонный сок, оставшуюся столовую ложку масла, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (10 жидких унций)
  • 1 (10 унций) коробка кускуса (1 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья