Кускус с зеленью и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот быстрый гарнир хорошо сочетается с рыбой, такой как арктический голец или курица-гриль.
Варить лук в 1 столовой ложке масла в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения.
Добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу постоять под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и добавьте зелень, лимонный сок, оставшуюся столовую ложку масла, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 стакана воды
- 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (10 жидких унций)
- 1 (10 унций) коробка кускуса (1 1/2 стакана)
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу