Баранина с колбасой-мятным кус-кусом и зеленью петрушки ЮС
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантный основное блюдо от ресторана Xaviar в гарнизон. Попросите мясника, чтобы кости агнца для вас.
Бланшируйте петрушку в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 30 секунд. Истощать. Переложить в миску с ледяной водой и охладить. Дренажный колодец. Поместите петрушку, 6 столовых ложек масла и 6 столовых ложек ледяной воды в блендер; пюре хорошо перемешайте. Процедите в небольшую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Смешать с лимонным соком. Приправить солью и перцем. (Петрушку можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре перед подачей на стол.)
Разогрейте духовку до 400 ° F. Баранину посыпать тмином, посолить и поперчить. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне. Добавить баранину; варить до коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут. Перенести сковороду в духовку; готовьте баранину до желаемой степени прожарки, около 10 минут для средней прожарки. Переложите баранину на разделочную доску. Палатка с фольгой для согрева. Дать постоять 5 минут. Тем временем обжарьте колбасу в тяжелой средней сковороде на среднем или сильном огне примерно 4 минуты до коричневого цвета. Доведите до кипения бульон и порошок карри в кастрюле среднего размера. Добавьте кускус. Покрытие; снять с огня. Дать постоять 10 минут. Взбить кускус вилкой. Добавьте колбасу и мяту; перемешайте, чтобы смешать. Приправить кускус по вкусу солью и перцем. Нарежьте баранину. Выложите кускус на тарелки. Окружите нарезанным бараниной. Выложите ложку петрушки на баранину и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой пучок петрушки, стебли обрезаны
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 6 столовых ложек ледяной воды
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока