Tamalitos
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти крошечные Тамалы могут быть сделаны на день или два вперед без каких-либо компромиссов. Кукуруза-это основной аромат здесь, поэтому убедитесь, что ваш сладкий и свежий, попробовав каждый Колос. В отсутствие свежей кукурузы вы можете использовать замороженную, но вы должны попробовать и ее.
Замочите кукурузную шелуху в большой миске с горячей водой, утяжеляя перевернутой тяжелой тарелкой, чтобы держать ее погруженной, время от времени переворачивая шелуху, до мягкости, около 30 минут. Промойте шелуху под проточной водой, отделяя ее (и отбрасывая рваную, жесткую или сильно обесцвеченную шелуху). Лучше всего сложить шелуху на тарелку и накрыть влажным кухонным полотенцем. Разорвите самую толстую шелуху на полоски шириной 1/2 дюйма, чтобы использовать их в качестве галстуков. (Также держите галстуки влажными.)
Приготовьте начинку:
Тушить кукурузу в бульоне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте молоко и пюре в блендер до однородной массы. Переложить в миску и полностью охладить, около 25 минут.
Разогрейте бройлер.
Положите Чили и, если используете, свежий болгарский перец на решетку сковороды для бройлеров и жарьте примерно в 2 дюймах от огня, переворачивая их, пока шкурка не станет пузырчатой и обугленной, от 8 до 12 минут. Переложить в миску и дать постоять, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока не остынет достаточно для обработки. Очистите перец от кожуры и при желании удалите жилки. Срежьте верхушки с перцев и выбросьте вместе с семенами. Отдельно нарежьте Чили и свежий или бутилированный болгарский перец.
Просейте масу Харину с разрыхлителем и солью в миску. Взбейте сливочное масло в большой миске электрическим миксером до однородной массы. Поочередно взбивайте смесь кукурузного пюре и Маса Харина, по 1/2 стакана за раз, взбивая до тех пор, пока смесь не образует пушистое и влажное, но довольно жесткое тесто. Разделите начинку пополам и перемешайте Чили в одной половине, а болгарский перец и зеленый лук-в другой. Приправьте обе начинки солью.
Собрать tamalitos:
Положите 1 шелуху на рабочую поверхность заостренным концом лицом к себе и, расправив ее, насыпьте в центр 2 столовые ложки начинки (размером примерно с яйцо). Поднесите заостренный конец шелухи вверх и над холмиком начинки и сложите стороны шелухи над начинкой, перекрывая друг друга. Теперь соберите выступающий конец шелухи и обвяжите его полоской кукурузной шелухи. (Этот маленький кошелек немного расширится, когда тамалито будет париться.) Соберите оставшиеся тамалитос таким же образом.
Сложите тамалитос в виде перекрестия, чтобы пар мог свободно перемещаться вокруг них, в большую Паровую корзину. (Tamalitos могут также быть тушеными в пакетах.) Поставьте пароварку над кипящей водой в глубокую тяжелую кастрюлю, не касаясь воды, и накройте сложенным кухонным полотенцем. (Полотенце впитывает конденсат так tamalitos не размокнет.) Парьте тамалитос, накрытый крышкой, добавляя по мере необходимости больше кипятка, пока начинка не станет мягкой, но уже не кашицеобразной, около 45 минут. (Если какая-то часть все еще липкая, парите еще 10-15 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 6 дюжин сушеной кукурузной шелухи (6 унций)
- 3 стакана свежих или размороженных замороженных зерен кукурузы
- 1 1/2 стакана легкого овощного бульона или бульона
- 1/2 стакана молока
- 2 или 3 свежих Чили поблано
- 1 большой красный болгарский перец или 4 штуки итальянского жареного красного перца в бутылках, промытых и слитых
- 3 чашки Маса Харина (сухая кукурузная Маса; 10 унций)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/4 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука