Туака забальоне с обжаренными ванильными грушами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Туака, сладкий итальянский ликер со вкусом цитрусовых и ванили, дополняет этот изысканный десерт. Туака продается во многих винных магазинах. Но если вы не можете найти его, используйте Grand Marnier или любой другой апельсиновый ликер.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить груши, обжарить 1 минуту. Добавьте сахар и вино и перемешайте, пока сахар не растворится. Соскоблите семена с бобов ванили и добавьте в сковороду; добавьте фасоль. Варить до тех пор, пока груши не станут мягкими, а соки в сковороде не превратятся в густой сироп, около 5 минут. Снять с огня. Круто. Выбросьте стручок ванили. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Для желтков:
Взбейте желтки, сахар, Туаку и 2 столовые ложки сливок в большой металлической миске, чтобы хорошо перемешать. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Используя электрический миксер, постоянно взбивайте желтковую смесь до тех пор, пока смесь не загустеет, и термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, регистрирует 140°F в течение 3 минут, всего около 7 минут. Выньте миску из-под воды; поместите миску в большую миску с ледяной водой. Периодически взбивайте, пока смесь не остынет, около 3 минут.
Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 1 стакан сливок и корицу в средней миске до образования пиков. Смешайте 1/3 взбитых сливок с желтковой смесью,затем добавьте оставшиеся сливки в 2 приема. Охладить, пока смесь не остынет. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разделите груши на 6 десертных стаканов. Ложка забальоне поверх каждой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 1/4 фунта твердых, но спелых груш (около 6), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана Пино Гриджио или другого сухого белого вина
- 1/2 ванильного Боба, разрезанного вдоль пополам