Шоколадный Хлебный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джон и Тори Николас из Индианаполиса, штат Индиана, пишут: "Мы так чудесно провели время, исследуя Новый Орлеан, что теперь мы с женой безнадежно подсели на Big Easy. Мы играем много каджунской музыки, а на прошлой неделе взяли фильм напрокат Трамвай По Имени Желание Лучшей частью нашей поездки был шоколадный хлебный пудинг в Red Fish Grill."
Сахарная посыпка становится хрустящей при выпечке, создавая идеальный контраст со сливочно-шоколадным пудингом под ней.
Разогрейте духовку до 325°F. Доведите сливки, 1/2 стакана сахара и молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте 1 стакан шоколадной стружки и взбейте до получения однородной массы. Взбейте яйцо и ваниль в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую шоколадную смесь. Остудить шоколадный заварной крем 10 минут, часто помешивая.
Добавьте кубики хлеба и оставшиеся 1/4 стакана шоколадной стружки в заварной крем и перемешайте. Переложить в неглубокую овальную форму для запекания емкостью 1 1/2 литра. Посыпьте смесь 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не загустеет и центр не будет просто установлен, около 50 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта