Стейк с соусом шалот-Мерло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Таверна 1766 года в Бикман-Армс готовит этот восхитительный стейк с жареными луковыми кольцами.
Посыпать стейк солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте стейк и готовьте до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и приготовьте стейк до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить стейк на тарелку, накрыть фольгой.
Добавьте лук-шалот в ту же сковороду и обжарьте на среднем огне 1 минуту. Добавить Мерло, варить до полуготовности, около 2 минут. Добавить бульон; варить до появления сиропа, около 8 минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте до тех пор, пока оно не растает. Приправить солью и перцем.
Стейк разрезать на 2 части, выложить на тарелки. Ложкой полейте соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стейк из филейной части весом от 12 до 14 унций
- 1 столовая ложка растительного масла