Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Ореховый Пирог

Морин Абуд из Чикаго, штат Иллинойс, пишет: "всякий раз, когда моя мать навещает нас с сестрой в Чикаго, мы обедаем в Mon Ami Gabi, где мы можем смотреть из больших окон на Линкольн-Парк во время еды. Я бы с удовольствием приготовила сочный шоколадный пирог для мамы, когда буду дома в следующий раз."

Мягкая карамельная начинка-потрясающая витрина для поджаренных орехов и контраст с ними.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и миндаль в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Используя повороты вкл/выкл, нарезать сливочное масло до образования грубой муки. Добавить яйцо, перемешать до образования теста. Соберите тесто в шар, расплющите в диск, заверните в пластик и охладите 1 час.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном и обрезанными краями. Поставьте корку в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 17 минут.

Для заполнения:

Перемешайте сахар и кукурузный сироп в маленькой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Варите смесь, не помешивая, пока сироп не станет золотисто-коричневого цвета, время от времени вращая сковороду и часто смаживая края влажной кондитерской кистью, около 4 минут. Добавьте 1 стакан сливок (смесь будет сильно пузыриться). Перемешивайте, пока кусочки карамели не растворятся. Снимите смесь с огня. Поместите молочный шоколад и мед в миску среднего размера. Вылейте карамель и взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Добавьте измельченные орехи пекан. Переложить начинку в корочку. Охладите до застывания, около 4 часов.

Положите горько-сладкий шоколад в небольшую миску. Доведите оставшиеся 1/3 стакана сливок до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Полейте горько-сладким шоколадом, перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Равномерно вылейте шоколадную смесь на пирог. Поставьте в холодильник на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед; хранить в холодильнике.) Нарежьте пирог на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками