Китайская Лапша Ореховые Гроздья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание соленого, сладкого, хрустящего и гладкого придает этим кондитерским изделиям особое место в моем сердце. Это, вдобавок к тому, что они появлялись на каждой игре в бридж и маджонг, которую когда-либо устраивала моя мать, поднимает их статус до серьезной ностальгической еды. В отделе азиатской кухни супермаркета можно найти банки китайской лапши чау-мейн. Те, которые вы хотите, приготовлены и готовы к употреблению, как крекеры.
Выстелите противень вощеной бумагой, пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Откладывать.
Растопите шоколадную стружку и сливочное масло вместе в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, но не касаясь ее, или в микроволновой печи. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной. В большой миске смешайте лапшу и арахис. Полейте их растопленной шоколадной смесью. Работая быстро, прежде чем шоколад затвердеет, используйте резиновую лопатку, чтобы смешать и покрыть лапшу и орехи шоколадом.
Используйте 2 суповые ложки (или чайные ложки, в зависимости от того, насколько велики ваши гроздья), чтобы зачерпнуть порции смеси. Разложите гроздья на подготовленном листе. Поставьте противень в прохладное место (не в холодильник), пока шоколад не застынет.
Грозди можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки (10 унций) полусладкой шоколадной стружки
- 2 столовые ложки (1 унция) несоленого сливочного масла
- 2 чашки (около 4 унций) китайской лапши чау-мейн, разбитой на кусочки размером от 1/2 дюйма до 1 дюйма (размеры варьируются)
- 1 1/4 стакана (5 унций) обжаренного в сухом виде соленого арахиса, взболтанного на сите для удаления излишков соли