Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованный Соус Чили

В качестве пробуждающего сигнала для своих вкусовых рецепторов редактор еды Ян Кнауэр добавляет ложку этого яркого, чесночного острого соуса к своему бутерброду с яйцом (он часто попадает на его обеденные и обеденные тарелки). Его универсальность-ключ к успеху: любой сорт или комбинация Чили произведут другой, но полный аромат, покалывающий губы соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Отрежьте и выбросьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, затем заверните головку в фольгу и запекайте до очень мягкого состояния, около 45 минут. Остудите до теплого состояния, затем очистите гвоздику и переложите в кухонный комбайн.

Стебель чили добавить в комбайн вместе с уксусом, сахаром и 1 1/2 чайной ложки соли. Пульс до мелкого измельчения.

Тушить смесь Чили в небольшой кастрюле, помешивая, 2 минуты.

Стерилизуйте банки и крышки:

Вымойте банки, крышки и винтовые ленты в горячей мыльной воде, затем хорошо промойте. Сухие винтовые ленты. Поставьте пустые банки на стойку в кипящую консервную банку или глубокую 6-8-литровую кастрюлю и добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить 10 минут. Снимите консервную банку с огня, оставив банки в воде, накрытыми крышкой. Нагрейте крышки в воде, чтобы покрыть на 2 дюйма в маленькой кастрюле, пока вода не зарегистрирует 180°F на мгновенном показателе или конфетном термометре (не дайте закипеть). Снять с огня. Держите банки и крышки погруженными в горячую воду, закрытыми, пока они не будут готовы к использованию.

Осторожно снимите банки и крышки консервными щипцами, затем слейте воду из банок вверх дном на чистое кухонное полотенце и быстро высушите крышки.

Заполнение, герметизация и обработка банок:

Поместите 2 или 3 веточки тимьяна в каждую банку и разлейте соус (пока он еще горячий) по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма пространства. Проведите чистой резиновой лопаточкой между соусом и стенками банок, чтобы устранить пузырьки воздуха. Протрите края наполненных банок влажным чистым кухонным полотенцем, затем плотно завинтите крышки резьбовыми лентами.

Поставьте запечатанные банки в консервную банку (на стойку) или кастрюлю и добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. (Если у вас есть банка, которая частично заполнена, не обрабатывайте ее. Накройте его крышкой и завинтите лентой, затем храните в холодильнике.) Довести до полного кипения, накрыть крышкой, затем варить, накрыв крышкой, 10 минут. Переложите банки с консервными щипцами на выстланную полотенцем поверхность для охлаждения. Банки будут запечатываться и в конечном итоге иметь вогнутые крышки (вы можете услышать пинг).

После того как банки остынут, от 12 до 24 часов, нажмите на центр каждой крышки, чтобы убедиться, что она вогнута, затем снимите резьбовую ленту и попробуйте поднять крышку кончиками пальцев. Если вы не можете, крышка имеет хорошую печать. Замените резьбовую ленту. Поставьте все банки, которые не были должным образом запечатаны, в холодильник и используйте их в первую очередь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 головка чеснока
  • 1/2 фунта свежего красного, желтого и/или оранжевого острого чили
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пучок тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Манговое Карри
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Кленовый Шашлык Жареная Курица
Свиные фрикадельки и салат из огурцов
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Тайский Мусульманский Цыпленок–Гриль
Куриные бедрышки с помидорами и фетой
Мисо-Глазированный Лосось С Рисом Для Суши