Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оливковая фокачча с панчеттой и луковой посыпкой

Быстро растущие дрожжи делают этот хлеб легким в приготовлении. Сухое красное вино, как и Кьянти, идеально подходит к этому меню с итальянским акцентом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в комбайне. Смешайте 3/4 стакана горячей воды и 1 1/2 столовых ложки оливкового масла. При работающей машине залейте смесь воды в процессор через питательную трубку. Обрабатывайте до тех пор, пока тесто не сформируется, затем продолжайте обработку 40 секунд, чтобы замесить тесто. Добавьте оливки и перемешайте. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, добавляя при необходимости больше муки.

Смазать миску оливковым маслом. Добавьте тесто, поворачивая к поверхности покрытия. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 35 минут.

Разогрейте духовку до 375°F. Смазать маслом 13-дюймовую форму для пиццы или противень. Пробейте тесто. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте до 12-дюймового круга на поверхности муки. Переложить на подготовленную сковороду. Слегка нарастите края. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков 15 минут. Смажьте поверхность теста кончиками пальцев и снова нарастите край. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков еще на 15 минут.

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную панчетту, лук и 1 1/2 чайной ложки нарезанного розмарина и обжарьте, пока лук не начнет слегка размягчаться, около 5 минут. Снимите луковую смесь с огня.

Наклоните сковороду с луковой смесью и с помощью кондитерской щетки смажьте хлебное тесто оливковым маслом на дне сковороды,используя при необходимости дополнительное оливковое масло для покрытия. Сверху хлебное тесто посыпать луковой смесью. Посыпать свежемолотым перцем. Выпекайте хлеб до коричневого цвета по дну и краям, около 30 минут. Горячий хлеб нарезать ломтиками. Переложите клинья на блюдо. При желании фокаччу можно украсить свежими веточками розмарина и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана (или больше) хлебной муки
  • 1 упаковка быстрорастущих сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана горячей воды (от 125°F до 130°F)
  • 2 1/2 столовых ложки (или больше) оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанных оливок каламата без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога