Лимонный Творог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот свежеприготовленный лимонный крем используется в двух видах рецептов: &ЛТ;Эпи:рецепт соединения="" идентификатор="104908"&ГТ;лимонный и Маковый тарталетки&ЛТ;/Эпи:рецепт> и <Эпи:рецепт соединения="" идентификатор="104907"&ГТ;лимонный мусс Наполеоны&ЛТ;/Эпи:рецепт&ГТ;.
Все, что осталось, очень вкусно намазать на хлеб, булочки или кексы.
Взбейте цедру, лимонный сок, сахар, яйца и щепотку соли в 2-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте сливочное масло все сразу и варите на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока творог не станет достаточно густым, чтобы держать следы венчика и первые пузырьки не появятся на поверхности, около 10 минут. Сразу же вылейте творог через мелкое сито в миску, затем охладите, накрыв крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 1 1/3 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 3/4 палочки (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки