Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и винегретом из сидра

В большом меню салат часто подают после ряда сытных блюд,поэтому порции уменьшают. Для меньшего количества еды это количество будет служить от 4 до 5 сытных едоков салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе уксус, мед, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и 1 столовую ложку лука-шалота в небольшой миске и дайте постоять 10 минут. Добавьте 6 столовых ложек масла медленной струйкой, взбивая.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лисички, помешивая, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и столовую ложку лука-шалота и обжарьте, помешивая, 5 секунд. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.

Разделите грушу пополам, сердцевину и очень тонко нарежьте вдоль, затем разделите ломтики на 8 салатных тарелок. Бросьте рукколу с достаточным количеством винегрета, чтобы слегка покрыть и насыпать в центр тарелок. Разложите лисички вокруг рукколы. Сбрейте 6 или 8 завитков сыра овощечисткой на каждый салат. Полейте салаты оставшимся винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/2 фунта свежих лисичек (желательно маленьких; если большие, то пополам)
  • 1 очень твердая груша Бартлетта
  • 6 унций детские рукколой
  • 1 (1/3 фунта) кусок Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками