Салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и винегретом из сидра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В большом меню салат часто подают после ряда сытных блюд,поэтому порции уменьшают. Для меньшего количества еды это количество будет служить от 4 до 5 сытных едоков салата.
Взбейте вместе уксус, мед, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и 1 столовую ложку лука-шалота в небольшой миске и дайте постоять 10 минут. Добавьте 6 столовых ложек масла медленной струйкой, взбивая.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лисички, помешивая, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и столовую ложку лука-шалота и обжарьте, помешивая, 5 секунд. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.
Разделите грушу пополам, сердцевину и очень тонко нарежьте вдоль, затем разделите ломтики на 8 салатных тарелок. Бросьте рукколу с достаточным количеством винегрета, чтобы слегка покрыть и насыпать в центр тарелок. Разложите лисички вокруг рукколы. Сбрейте 6 или 8 завитков сыра овощечисткой на каждый салат. Полейте салаты оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта свежих лисичек (желательно маленьких; если большие, то пополам)
- 1 очень твердая груша Бартлетта
- 6 унций детские рукколой
- 1 (1/3 фунта) кусок Пармиджано-Реджано