Копченый лосось и окрошка из сладкого картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это хорошая закуска для позднего завтрака или ужина. Его можно приготовить на день вперед и снова разогреть перед подачей на стол.
Обрызгайте шесть формочек на 3/4 стакана антипригарным спреем. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, лук-порей и красный перец и тушите 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Откройте крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, не помешивая, пока картофель не станет коричневым на дне, около 5 минут. С помощью лопатки разбить смесь на кусочки и перевернуть. Готовьте, пока дно не станет коричневым, около 3 минут. Вмешайте лосось, укроп и цедру апельсина. Приправить смесь солью и перцем. Разделите гашиш на подготовленные формочки; нажмите, чтобы сжать. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Раскрыть крышку и разогреть в духовке при температуре 325 ° F за 15 минут до подачи.)
Разложите гашиш на 6 тарелок. Сверху каждую порцию посыпьте 2 чайными ложками крем-фреш.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт красного сладкого картофеля (ямс), очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма (около 3 1/2 стакана)
- 1 фунт нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 2 стаканов)
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 6 унций копченого лосося, мелко нарезанного
- 4 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры