Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ленивая лазанья с томатно-базиликовым соусом

Эта простая в приготовлении лазанья возникла из блюда из пасты, которым один из нас наслаждался во время поездки в Портофино, Италия, около 30 лет назад. Наша Версия еще быстрее, используя скины won ton, которые готовятся в мгновение ока.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Варить чеснок на сливочном масле в большой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры с пюре и половиной базилика и тушите соус на умеренном огне, не накрывая крышкой, помешивая, 20 минут. Добавьте апельсиновый сок, соль и перец по вкусу.

Пока соус варится, смешайте рикотту, пармезан, оставшийся базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Отделите тонну шкурки и добавьте в кастрюлю подсоленной кипящей воды, затем сразу же переложите шумовкой в неглубокую посуду, наполненную холодной водой.

Равномерно распределите 1/2 стакана томатного соуса на дно смазанной маслом стеклянной формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Разложите 4 тонные шкурки, ненадолго слитые на кухонное полотенце, в 1 слой поверх соуса. Разделите половину смеси рикотты равномерно между квадратами в кастрюле и сверху положите еще 4 квадрата, ненадолго слейте воду. Ложкой оставшуюся смесь рикотты равномерно выложить поверх квадратов в кастрюлю и сверху выложить оставшиеся 4 квадрата, слить воду.

Выложите несколько столовых ложек соуса на каждую стопку и запекайте, не накрывая крышкой, в середине духовки до кипения и прогрева, около 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 3/4 стакана консервированных измельченных помидоров с пюре (14 унций)
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока или по вкусу
  • 3/4 стакана рикотты из цельного молока
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано
  • 12 вон тон шкурки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками