Ленивая лазанья с томатно-базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая в приготовлении лазанья возникла из блюда из пасты, которым один из нас наслаждался во время поездки в Портофино, Италия, около 30 лет назад. Наша Версия еще быстрее, используя скины won ton, которые готовятся в мгновение ока.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте духовку до 400°F.
Варить чеснок на сливочном масле в большой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры с пюре и половиной базилика и тушите соус на умеренном огне, не накрывая крышкой, помешивая, 20 минут. Добавьте апельсиновый сок, соль и перец по вкусу.
Пока соус варится, смешайте рикотту, пармезан, оставшийся базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Отделите тонну шкурки и добавьте в кастрюлю подсоленной кипящей воды, затем сразу же переложите шумовкой в неглубокую посуду, наполненную холодной водой.
Равномерно распределите 1/2 стакана томатного соуса на дно смазанной маслом стеклянной формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Разложите 4 тонные шкурки, ненадолго слитые на кухонное полотенце, в 1 слой поверх соуса. Разделите половину смеси рикотты равномерно между квадратами в кастрюле и сверху положите еще 4 квадрата, ненадолго слейте воду. Ложкой оставшуюся смесь рикотты равномерно выложить поверх квадратов в кастрюлю и сверху выложить оставшиеся 4 квадрата, слить воду.
Выложите несколько столовых ложек соуса на каждую стопку и запекайте, не накрывая крышкой, в середине духовки до кипения и прогрева, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 3/4 стакана консервированных измельченных помидоров с пюре (14 унций)
- 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока или по вкусу
- 3/4 стакана рикотты из цельного молока
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано
- 12 вон тон шкурки