Мятная Черника с лимонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В очень маленькой кастрюле кипятите воду и 1 столовую ложку сахара, пока сахар не растворится, около 1 минуты, а в маленькой миске перемешайте с черникой и мятой. Охладить черничную смесь, накрыть крышкой, 15 минут или до полного остывания. Разделить черники-от 2-х бокалов для мартини.
В охлажденной миске электрическим миксером взбейте сливки с оставшейся столовой ложкой сахара до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и сложите в цедру. Сверху чернику полить лимонным кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 пинты собранной черники
- 1 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев мяты
- 1/2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона