Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Разбитый Жареный Картофель

Этот картофель обычно жарят в пылающей дровяной печи, но вы все равно можете получить хрустящие, острые края в домашней духовке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Заверните каждую картофелину в фольгу. Выложить на противень с ободком. Выпекать до готовности 45-60 минут. Дайте немного остыть.

Разверните картофель и разложите на том же противне. Положите еще один противень с ободком на картофель, ободком вверх, и осторожно нажмите, чтобы разбить картофель, не разбивая его. Посолить, поперчить, сбрызнуть половиной масла. Осторожно переверните картофель, чтобы покрыть.

Разогрейте духовку до 500°. Жарьте картофель в течение 15 минут. Сбрызните оставшимся маслом, переверните и продолжайте жарить до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта среднего Юконского золотого или краснокожего картофеля (около 6 унций каждый)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога