Разбитый Жареный Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот картофель обычно жарят в пылающей дровяной печи, но вы все равно можете получить хрустящие, острые края в домашней духовке.
Разогрейте духовку до 350°. Заверните каждую картофелину в фольгу. Выложить на противень с ободком. Выпекать до готовности 45-60 минут. Дайте немного остыть.
Разверните картофель и разложите на том же противне. Положите еще один противень с ободком на картофель, ободком вверх, и осторожно нажмите, чтобы разбить картофель, не разбивая его. Посолить, поперчить, сбрызнуть половиной масла. Осторожно переверните картофель, чтобы покрыть.
Разогрейте духовку до 500°. Жарьте картофель в течение 15 минут. Сбрызните оставшимся маслом, переверните и продолжайте жарить до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта среднего Юконского золотого или краснокожего картофеля (около 6 унций каждый)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима