Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с нектарином, сливой и малиной

Почти любой фрукт будет работать под этой восхитительной решетчатой корочкой, но сладко-терпкое трио нектаринов, слив и малины трудно превзойти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев (или пульсируйте в кухонном комбайне), пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Равномерно сбрызните 5 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.

Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока просто не смешается. (Не переутомляйтесь смесью, иначе тесто будет жестким.)

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 порций. Пяткой руки размажьте каждую порцию один или два раза вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто вместе со скребком и нажмите на 2 шарика, затем расплющите каждый в 5-дюймовый диск. Остудите тесто, каждый диск плотно заверните в полиэтиленовую пленку, пока оно не станет твердым, по крайней мере, на 1 час.

Наполнение и сборка:

Смешайте нектарины, сливы, малину, лимонный сок и 1/4 стакана сахара в большой миске.

Измельчите тапиоку в порошок в мясорубке, затем взбейте вместе с кукурузным крахмалом, солью и оставшимся 1/2 стакана сахара в небольшой миске (не бросайте с фруктами, пока тесто не раскатается).

Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в круг 13"-14", затем поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога и обрежьте край, оставив 1" выступ.

Раскатайте оставшийся диск до 14-дюймового круга. Переверните на противень. Накройте обе корочки крышкой и охладите в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 400° с подставкой в нижней трети. Смешайте сахарную смесь с фруктами и переложите в охлажденную оболочку пирога.

Используя рифленый кондитерский круг (или другую посуду), нарежьте охлажденное тесто круглыми полосками шириной 3/4 дюйма. Сплетите полоски поверх начинки, образуя решетку. Обрежьте полоски на 1/2 дюйма короче, чем свес теста. Сложите свес над полосками и декоративно обжмите края.

Смажьте взбитым яйцом края корочки и решетку. Посыпьте корочку 1 столовой ложкой сахара. Поставьте пирог на большой ободчатый противень, выстланный фольгой.

Выпекать пирог 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350° и продолжайте выпекать, часто проверяя и покрывая край полоской фольги или щитом для пирога, если корочки подрумяниваются слишком быстро, пока корочки не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться, еще 40-50 минут.

Остудить пирог до комнатной температуры на решетке не менее 2 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана холодного овощного укорочения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5-7 столовых ложек ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками