Пирог с нектарином, сливой и малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почти любой фрукт будет работать под этой восхитительной решетчатой корочкой, но сладко-терпкое трио нектаринов, слив и малины трудно превзойти.
Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев (или пульсируйте в кухонном комбайне), пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Равномерно сбрызните 5 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока просто не смешается. (Не переутомляйтесь смесью, иначе тесто будет жестким.)
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 порций. Пяткой руки размажьте каждую порцию один или два раза вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто вместе со скребком и нажмите на 2 шарика, затем расплющите каждый в 5-дюймовый диск. Остудите тесто, каждый диск плотно заверните в полиэтиленовую пленку, пока оно не станет твердым, по крайней мере, на 1 час.
Наполнение и сборка:
Смешайте нектарины, сливы, малину, лимонный сок и 1/4 стакана сахара в большой миске.
Измельчите тапиоку в порошок в мясорубке, затем взбейте вместе с кукурузным крахмалом, солью и оставшимся 1/2 стакана сахара в небольшой миске (не бросайте с фруктами, пока тесто не раскатается).
Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в круг 13"-14", затем поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога и обрежьте край, оставив 1" выступ.
Раскатайте оставшийся диск до 14-дюймового круга. Переверните на противень. Накройте обе корочки крышкой и охладите в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 400° с подставкой в нижней трети. Смешайте сахарную смесь с фруктами и переложите в охлажденную оболочку пирога.
Используя рифленый кондитерский круг (или другую посуду), нарежьте охлажденное тесто круглыми полосками шириной 3/4 дюйма. Сплетите полоски поверх начинки, образуя решетку. Обрежьте полоски на 1/2 дюйма короче, чем свес теста. Сложите свес над полосками и декоративно обжмите края.
Смажьте взбитым яйцом края корочки и решетку. Посыпьте корочку 1 столовой ложкой сахара. Поставьте пирог на большой ободчатый противень, выстланный фольгой.
Выпекать пирог 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350° и продолжайте выпекать, часто проверяя и покрывая край полоской фольги или щитом для пирога, если корочки подрумяниваются слишком быстро, пока корочки не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться, еще 40-50 минут.
Остудить пирог до комнатной температуры на решетке не менее 2 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана холодного овощного укорочения
- 1/2 чайной ложки соли
- 5-7 столовых ложек ледяной воды