Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

яйцо-пашот

"Господа, вы нас восхищаете!" - пишет Хелен Гвайер из Норуолка, штат Коннектикут. - Наши Салемские предки, несомненно, сожгли бы вас как колдунов нашего ментального и физического бытия. Но не расскажете ли Вы нам, как сварить яйцо? В течение многих лет я пытался достичь гладкого, симметричного совершенства, которое с легкостью может получиться на любой французской кухне.

- Будем ли мы когда-нибудь снова сидеть за маленьким столиком на тротуаре у Румпельмайера в Ментоне? petit déjeuner - яйцо-пашот, паштет из фуа-гра в мягких булочках и горячий шоколад?

"Так много рецептов требуют яйца-пашот,но можете ли вы приготовить одно?"

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса без запаха и 2 столовые ложки соли. Доведите до быстрого кипения и уменьшите огонь до тех пор, пока вода не начнет дрожать.

Деревянной ложкой перемешайте воду вращательным движением так, чтобы в центре образовался водоворот. Разбейте абсолютно 100-процентное свежее яйцо в чашку. Поднимите чашку левой рукой, одновременно помешивая правой, и одновременно остановите помешивание и опустите яйцо в самый центр водоворота.

Готовьте от 3 1/2 до 4 минут, немного дольше для более твердого желтка.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 литра воды
  • 1 чайная ложка уксуса без запаха
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 свежее яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы