яйцо-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Господа, вы нас восхищаете!" - пишет Хелен Гвайер из Норуолка, штат Коннектикут. - Наши Салемские предки, несомненно, сожгли бы вас как колдунов нашего ментального и физического бытия. Но не расскажете ли Вы нам, как сварить яйцо? В течение многих лет я пытался достичь гладкого, симметричного совершенства, которое с легкостью может получиться на любой французской кухне.
- Будем ли мы когда-нибудь снова сидеть за маленьким столиком на тротуаре у Румпельмайера в Ментоне? petit déjeuner - яйцо-пашот, паштет из фуа-гра в мягких булочках и горячий шоколад?
"Так много рецептов требуют яйца-пашот,но можете ли вы приготовить одно?"
Добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса без запаха и 2 столовые ложки соли. Доведите до быстрого кипения и уменьшите огонь до тех пор, пока вода не начнет дрожать.
Деревянной ложкой перемешайте воду вращательным движением так, чтобы в центре образовался водоворот. Разбейте абсолютно 100-процентное свежее яйцо в чашку. Поднимите чашку левой рукой, одновременно помешивая правой, и одновременно остановите помешивание и опустите яйцо в самый центр водоворота.
Готовьте от 3 1/2 до 4 минут, немного дольше для более твердого желтка.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка уксуса без запаха
- 2 столовые ложки соли
- 1 свежее яйцо