Пирог С Вишневой Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Летние сочные вишни с овсом, миндалем, коричневым сахаром и корицей.
Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавить сливочное масло и укоротить. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Взбейте 2 столовые ложки ледяной воды и желток в миске, чтобы смешать. Добавить в тесто. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить не менее 30 минут и до 1 дня.
для заполнения:
Смешайте вишню и сок, сахар, тапиоку, Кирш и соль в миске. Дайте постоять, пока тапиока не станет прозрачной, периодически помешивая, около 1 часа.
для посыпки:
Смешайте овес, муку, сахар, миндаль, корицу и соль в большой миске. Добавить сливочное масло. Втирайте кончиками пальцев, прижимая смесь друг к другу до образования влажных комков; охладите до готовности к употреблению.
Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-14-дюймового круга. Переложить в глубокую стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте свес до 3/4 дюйма; сложите под ним. Обжимной край декоративно. Ложкой выложить начинку в выложенную тестом посуду. Посыпать сверху посыпкой. Выпекать пирог 30 минут. Уменьшите температуру до 400°F. Продолжайте выпекать, пока начинка не начнет густо пузыриться, а верхушка не станет коричневой и хрустящей, закрывая края фольгой, если она подрумянится слишком быстро, примерно на 25 минут дольше. Охладить не менее 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки охлажденного растительного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды
- 1 большой яичный желток