Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Португальские Пирожные С Кремом

Pastéis de Nata

Эти пироги лучше всего выпекать в 1/3-стаканных чашках для кексов. Однако, поскольку многие производители увеличили размер своих стандартных банок, мы также протестировали пирожные в чашках для кексов по 1/2 стакана. В этих чашках тесто не доходит до верхушек, в результате чего получаются довольно приземистые пирожки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Частично разморозьте тесто только до тех пор, пока листы не будут развернуты, но тесто все еще довольно жесткое. Аккуратно разверните 1 лист и разрежьте вдоль складок, образуя 3 равные полоски (каждая примерно 9 1/2 на 3 дюйма). Сложите куски и разрежьте стопку вдоль на 12 полос (шириной 1/4 дюйма), каждая полоса толщиной 3 слоя. Повторите то же самое с оставшимся листом теста.

Поверните каждую тройную полоску на бок (разрезанной стороной вверх) и плотно сверните, чтобы сформировать плоскую спираль шириной от 2 до 2 1/2 дюйма. На слегка посыпанной мукой поверхности прижмите спираль пяткой ладони, чтобы она расплющилась в 3-дюймовый круг.

Слегка смажьте чашки для кексов растопленным сливочным маслом. Поместите каждый раунд в чашку для кексов и прижмите ее снизу и сбоку, выровняв чашку с точностью до 1/8 дюйма от верха. (Если использовать большие чашки для кексов, тесто не будет доходить до конца вверх.)

Разогрейте духовку до 450°F.

Взбейте вместе сахар и муку в 3-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте оставшиеся ингредиенты Для начинки и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока на поверхности не появится первый пузырь, около 10 минут. (Заварной крем будет густым.) Переложите заварной крем в миску и охладите, периодически взбивая, пока он не станет теплым, около 15 минут, затем наполните кондитерские чашки заварным кремом, примерно по 2 столовые ложки в каждую.

Выпекайте пироги в верхней трети духовки, пока тесто не станет темно-золотистым, от 10 до 12 минут. (Начинка может быть коричневой.)

Слегка остудите пироги в кастрюлях на стойке, около 10 минут, затем поднимите их с помощью небольшой смещенной лопаточки или тупого ножа. Просейте сахарную пудру, затем корицу поверх пирожных и подавайте теплыми или комнатной температуры.

* Доступно в Cooks Corner (cookscorner.com; сделано Мирро).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (17 1/4 унции) упаковка замороженного слоеного теста (2 листа)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками