Индийский пудинг с мускатным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Название Индийский пудинг происходит от добавления сюда кукурузной муки — ранние колонисты называли почти все, что делается из кукурузы, "индийским"." Первоначально пудинг готовился в кастрюле над открытым очагом и был очень густым. Это более легкая версия, запеченная в современной духовке, но мы сохранили традиционный шаг полива молока или сливок поверх пудинга перед его приготовлением.
Смешайте мороженое и мускатный орех в средней миске. Накрыть фольгой и заморозить. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.)
Для пудинга:
Разогрейте духовку до 300°F. Сливочное масло 8x8x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте кукурузную муку и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте в 21/2 стакана молока. Взбейте на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока смесь не станет густой и сливочной, часто помешивая, около 10 минут. Взбейте сливочное масло. Снять с огня.
Взбейте яйца, патоку, коричневый сахар, сахар, молотый имбирь и корицу в большой миске. Постепенно взбейте горячую смесь кукурузной муки. Добавьте изюм. Вылейте пудинг в подготовленную форму для запекания. Налейте оставшееся 1/2 стакана молока на пудинг (не смешивайте с пудингом). Поместите блюдо для пудинга в большую жаровню. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам блюда для пудинга.
Выпекать пудинг до полного застывания, около 1 часа 30 минут. Снимите пудинг с противня. Охладить до теплого состояния, около 20 минут. (Можно сделать на 8 часов вперед. Остудить, накрыть полиэтиленом и дать постоять при комнатной температуре. Разогрейте пудинг в микроволновой печи на слабом огне около 8 минут.)
Разлейте теплый пудинг в неглубокие миски. Сверху положить ложку мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр ванильного мороженого или замороженного ванильного йогурта, слегка размягченного
- 1 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха