Копченые морские гребешки с бальзамической глазурью на обжаренном шпинате с панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отеле Marriott Downtown в Анкоридже шеф-повар Патрик Хугерхайд подает это блюдо в качестве закуски,но нам оно нравится как основное.
Мелко измельчите семена кориандра, перец горошком и гвоздику в электрической кофемолке или с помощью ступки и пестика, затем перемешайте вместе с сахаром, кошерной солью, кинзой и цедрой в миске. Отрежьте жесткие мышцы от гребешков и бросьте гребешки в соленую смесь. Погрузите гребешки в соленую смесь и охладите, накрыв крышкой, 30 минут. Слегка промойте гребешки и хорошо просушите бумажными полотенцами.
Дымовые гребешки:
Выровняйте поддон для капель курильщика фольгой и равномерно распределите древесную щепу по центру поддона курильщика. Положите поддон для капель поверх чипсов и положите в него слегка смазанную маслом стойку. Гребешки слегка посолить, поперчить и выложить на решетку. Поставьте курильницу на плиту, центрированную на 1 горелке, и нагревайте, не накрывая крышкой, на умеренном огне, пока щепки не начнут тлеть, 2-3 минуты. Уменьшите огонь до минимума, наденьте крышку и коптите гребешки 15 минут. Снимите коптильню с огня (гребешки будут частично сварены).
Сделать бальзамическую глазурь:
Кипятите уксус в очень маленькой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, около 3 минут. Согреться, укрыться.
Обжаренные гребешки:
Нагрейте масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до полного копчения, затем обжарьте гребешки до коричневого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 4 минут.
Подавать гребешки на обжаренном шпинате, посыпанном бальзамической глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 6 целых гвоздик
- 1 стакан сахара
- 2 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 16 больших морских гребешков (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 столовой ложки растительного масла