Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Старомодный Стек Торт

Этот рецепт, данный мне тетей, ей дала ее мать. Все согласны, что это абсолютно вкусно. Контраст между сладким тортом и слегка пряной яблочной начинкой пикантен и восхитителен. Слои торта напоминают большое сахарное печенье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте яблоки с водой и охладите, накрыв крышкой, на ночь.

Переложите яблоки и воду в большую тяжелую кастрюлю (не менее 5 литров) и добавьте сахар, соль и корицу. Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, 30-40 минут. Добавьте ваниль и полностью остудите. В кухонном комбайне пульсируйте яблочную смесь порциями до тех пор, пока она не станет крупной, переложив в большую миску. Начинка может быть сделана на 1 день вперед и охлаждена, покрыта крышкой.

Сделайте слои торта:

Разогрейте духовку до 400°F.

В небольшой миске смешайте пахту, соду и разрыхлитель и отложите в сторону. В большую миску просейте вместе 4 стакана муки и соль.

В другой большой миске электрическим миксером взбейте укорочение с сахаром до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и добавьте ваниль. Добавьте смесь пахты и хорошо взбейте. Постепенно добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы. Добавьте достаточно оставшихся 2 стаканов муки, по 1/4 стакана за раз, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Работая на слегка посыпанном мукой листе вощеной бумаги, сформируйте каждый кусочек в диск и сверните каждый диск в 9-дюймовый круг. Разложите кружочки на вощеной бумаге и аккуратно наколите тесто вилкой. Выпекайте слои по одному на вощеной бумаге на противне в середине духовки до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Полностью остудите слои на стеллажах и аккуратно снимите вощеную бумагу.

Соберите торт:

Намажьте 1 стакан начинки на один слой торта и сверху положите другой слой торта. Продолжайте наслаивать начинку и слои торта таким же образом, заканчивая слоем торта. (Зарезервируйте оставшуюся начинку для другого использования.) Остудите торт, накрытый крышкой, на ночь и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Посыпьте верх торта сахаром и подавайте со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сушеных ломтиков яблока
  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками