Старомодный Стек Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт, данный мне тетей, ей дала ее мать. Все согласны, что это абсолютно вкусно. Контраст между сладким тортом и слегка пряной яблочной начинкой пикантен и восхитителен. Слои торта напоминают большое сахарное печенье.
В большой миске смешайте яблоки с водой и охладите, накрыв крышкой, на ночь.
Переложите яблоки и воду в большую тяжелую кастрюлю (не менее 5 литров) и добавьте сахар, соль и корицу. Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, 30-40 минут. Добавьте ваниль и полностью остудите. В кухонном комбайне пульсируйте яблочную смесь порциями до тех пор, пока она не станет крупной, переложив в большую миску. Начинка может быть сделана на 1 день вперед и охлаждена, покрыта крышкой.
Сделайте слои торта:
Разогрейте духовку до 400°F.
В небольшой миске смешайте пахту, соду и разрыхлитель и отложите в сторону. В большую миску просейте вместе 4 стакана муки и соль.
В другой большой миске электрическим миксером взбейте укорочение с сахаром до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и добавьте ваниль. Добавьте смесь пахты и хорошо взбейте. Постепенно добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы. Добавьте достаточно оставшихся 2 стаканов муки, по 1/4 стакана за раз, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Работая на слегка посыпанном мукой листе вощеной бумаги, сформируйте каждый кусочек в диск и сверните каждый диск в 9-дюймовый круг. Разложите кружочки на вощеной бумаге и аккуратно наколите тесто вилкой. Выпекайте слои по одному на вощеной бумаге на противне в середине духовки до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Полностью остудите слои на стеллажах и аккуратно снимите вощеную бумагу.
Соберите торт:
Намажьте 1 стакан начинки на один слой торта и сверху положите другой слой торта. Продолжайте наслаивать начинку и слои торта таким же образом, заканчивая слоем торта. (Зарезервируйте оставшуюся начинку для другого использования.) Остудите торт, накрытый крышкой, на ночь и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Посыпьте верх торта сахаром и подавайте со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных ломтиков яблока
- 5 стаканов воды
- 2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванили