Картофельно-Овощные Латкесы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это красочная вариация классической картофельной латке.
Ребенок: Почистите картофель и морковь. Положите картофель в холодную воду.
Взрослый с ребенком: это идеальный способ научить вашего ребенка пользоваться кухонным комбайном. В зависимости от возраста, внимательно следите за ним. Используйте стальное лезвие или измельчающее лезвие, чтобы натереть кабачки, картофель, морковь и лук. Покажите ребенку, как пользоваться кнопкой "пульс" или часто включать и выключать машину, чтобы овощи не превратились в суповое месиво, называемое пюре. Овощи также можно натереть вручную на алюминиевой терке.
Ребенок: в миске смешать тертые овощи, взбитые яйца, соль и перец. Размешайте в муке мацу. Сформуйте тесто в блины, используя 1-2 столовые ложки смеси для каждого.
Взрослый с ребенком: обжарьте латкес, по несколько штук за раз, в 1-2 столовых ложках горячего масла по 1 1/2 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте дополнительное масло. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавать горячим с яблочным пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших картофелины
- 2 большие моркови
- 2 кабачка среднего размера
- 1 большая луковица
- 3 яйца, взбитые
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 3/4 стакана мацы
- Растительное масло для жарки