Обжаренный Палтус с винегретом из грибов портобелло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Портобелло делают это простое блюдо блестящим. Это из 12 сезонов Альфред портале Поваренная книга написана с Эндрю Фридман (бродвейские книги).
Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин
Готовьте грибы в 1 столовой ложке масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте бульон и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
Переложить грибы шумовкой на тарелку и держать в тепле, накрыв крышкой. Кипятите жидкость в сковороде до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Переложить в миску и охладить. Взбейте оставшееся масло, оставшиеся ингредиенты винегрета и поперчите по вкусу.
Паровой шпинат:
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте половину шпината и готовьте, накрыв крышкой, пока листья не завянут, 1-2 минуты. Добавьте оставшийся шпинат и готовьте, накрыв крышкой, до готовности, еще около 2 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг, давя на шпинат большой ложкой. Верните шпинат в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Согреться, укрыться.
Приготовить палтус:
Палтус обсушить, посолить и поперчить.
Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте рыбу до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Разложите палтус, шпинат и грибы на 4 большие тарелки или миски. Ложка винегрета на каждую порцию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт грибов портобелло, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка хересного уксуса или рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки кошерной соли