Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный Палтус с винегретом из грибов портобелло

Портобелло делают это простое блюдо блестящим. Это из 12 сезонов Альфред портале Поваренная книга написана с Эндрю Фридман (бродвейские книги).

Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте грибы в 1 столовой ложке масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте бульон и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

Переложить грибы шумовкой на тарелку и держать в тепле, накрыв крышкой. Кипятите жидкость в сковороде до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Переложить в миску и охладить. Взбейте оставшееся масло, оставшиеся ингредиенты винегрета и поперчите по вкусу.

Паровой шпинат:

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте половину шпината и готовьте, накрыв крышкой, пока листья не завянут, 1-2 минуты. Добавьте оставшийся шпинат и готовьте, накрыв крышкой, до готовности, еще около 2 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг, давя на шпинат большой ложкой. Верните шпинат в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Согреться, укрыться.

Приготовить палтус:

Палтус обсушить, посолить и поперчить.

Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте рыбу до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Разложите палтус, шпинат и грибы на 4 большие тарелки или миски. Ложка винегрета на каждую порцию.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт грибов портобелло, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка хересного уксуса или рисового уксуса (не приправленного)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками