Китайский Ананасовый Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка сладкое и острое блюдо. В соусе не используется соевый соус, поэтому он светлее по цвету, чем другие сладкие и острые блюда.
Снимите мясо с костей курицы. Нарежьте мясо, лук и сельдерей кубиками размером 3/4 дюйма. Порежьте водяные каштаны на четверти. Нарежьте ананасы на четверти. Смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, соль и воду. Смажьте курицу смесью. Нагрейте 1 столовую ложку сала или растительного масла на сковороде . Добавьте лук и перемешайте полминуты. Добавьте сельдерей и водяные каштаны и готовьте, помешивая, 1 минуту. Удалите. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки сала или растительного масла. Добавьте куриное мясо и готовьте только 2 минуты (переваривание нарезанного кубиками курицы испортит блюдо) Вернуть овощи, добавить кусочки ананаса. Перемешать, пока не нагреется. Добавить ананасовый сироп. Довести до кипения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фритюрница, около 3 1/2 фунта
- 1 средняя луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 5-унция может каштаны воды
- 4 ломтика консервированного ананаса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка воды
- 4 столовые ложки свиного сала или растительного масла
- 1/4 стакана консервированного ананасового сиропа