Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Сорбет

Активное время: 15 мин от начала до конца: 8 1/4 часа (включая охлаждение и замораживание)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Добавьте воду (карамель затвердеет и будет интенсивно париться) и варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится.

Добавьте какао и соль, взбивая до полного растворения, затем переложите в миску и остудите, периодически помешивая. Добавьте ваниль, затем охладите, накрыв крышкой, до полного остывания (около 2 часов).

Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для затвердевания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками