Шоколадный Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 8 1/4 часа (включая охлаждение и замораживание)
Варите сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Добавьте воду (карамель затвердеет и будет интенсивно париться) и варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится.
Добавьте какао и соль, взбивая до полного растворения, затем переложите в миску и остудите, периодически помешивая. Добавьте ваниль, затем охладите, накрыв крышкой, до полного остывания (около 2 часов).
Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для затвердевания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 стакана воды
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили