Суп из кабачков и шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: Hagafen 2002 Sauvignon Blanc, Napa Valley (кошерный) или Brancott Vineyards 2002 Sauvignon Blanc, Marlborough, Новая Зеландия.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до мягкости, около 8 минут. Добавьте кабачки и картофель, перемешайте. Добавьте 4 стакана бульона и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы, добавив в каждую порцию немного шпината и кинзы. Верните пюре в ту же кастрюлю. При желании разбавьте бульоном еще на 1/4 стакана. Приправьте суп солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Разогрейте суп перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 1/2 фунта кабачков, обрезанных, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 12-унционный красновато-коричневый картофель, очищенный, тонко нарезанный
- 4 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 пакетик детского шпината весом 6 унций
- 1 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы