Кукуруза со свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я придумала это блюдо для благотворительной вечеринки, чтобы помочь камерной музыкальной группе моего мужа, Clarion Concerts. Была середина августа, самый разгар кукурузного сезона. Продолжая традиции индийских мигрантов по всему миру, я обнаружил, что адаптирую Индийские специи и методы к лучшим американским ингредиентам.
Почистите кукурузу и протрите шелк слегка смоченным полотенцем. Держа по одному уху вертикально, срежьте зерна лентами и положите их в миску. Отделите ядра, растирая их пальцами.
Налейте масло в большую сковороду с крышкой или вок с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте семена горчицы и тмина. Как только семена горчицы начнут лопаться, за считанные секунды добавьте семена калонджи. Один раз перемешайте, затем добавьте имбирь и перец чили. Перемешайте 30 секунд, добавьте кукурузу, кинзу, мяту, зеленый лук и укроп и хорошо перемешайте. Добавьте 4 столовые ложки воды, лимонный сок, соль и черный перец. Снова перемешайте и накройте. Когда из-под крышки начнет выходить пар, убавьте огонь до минимума и готовьте 2–3 минуты. Перемешайте еще раз и попробуйте сбалансировать приправы, внося любые корректировки, которые считаете необходимыми. Если хотите, добавьте масло непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 початков кукурузы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка цельных коричневых семян горчицы
- 1/2 чайной ложки цельных семян тмина
- 1/4 чайной ложки семян калонджи (нигелла)
- 2 чайные ложки очищенного свежего имбиря, натертого на терке до мякоти
- 1-2 свежих горячих зеленых перца чили, мелко нарезанных
- 4 столовые ложки нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 3 лука-шалота, мелко нарезанных, используя все белые и некоторые зеленые части
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3/4-1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию)