Детские пряники с патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Работа над этой книгой привела нас в новые места, а также назад, чтобы исследовать вкусовые воспоминания из прошлого и из путешествий. Иногда мы натыкаемся на детские вкусы, а иногда ищем их.
Этот темный пряник-из записок, которые я нашла в старой поваренной книге моей матери. Не знаю, где она раздобыла рецепт, но точно знаю, что она готовила его регулярно, особенно зимой, когда его густой теплый аромат привлекал нас на кухню во время ужина. Подавайте его как закуску или на десерт.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку примерно до 365°F (установите диск на полпути между 350°F и 375°F). Щедро смажьте 8-дюймовую квадратную форму для кекса.
Смешайте муку,разрыхлитель и молотые специи в средней миске и хорошо перемешайте. Налейте патоку в мерный стакан на 2 стакана (или больше), добавьте кипящую воду и тщательно перемешайте до полного растворения. Откладывать.
Положите кусочки коричневого сахара и сливочного масла в большую миску и сливки вместе с деревянной ложкой или миксером. Быстро взбейте яйца в другой миске, затем добавьте их в смесь масла и сахара. Добавьте примерно 1/2 стакана мучной смеси и перемешайте или взбейте на низкой скорости, затем добавьте примерно такое же количество теплой патоки-воды и перемешайте. Продолжайте добавлять муку и жидкость поочередно, каждый раз помешивая или слегка взбивая. После окончательного добавления взбейте немного (тесто будет довольно жидким), затем вылейте в подготовленную кастрюлю.
Выпекайте в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 350°F и выпекайте до готовности еще 15-20 минут, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Дайте остыть на сковороде в течение 20 минут или более (чтобы крошка застыла) перед подачей на стол. Подавать со сковороды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка толченого имбиря или до 2 чайных ложек для более сильного укуса имбиря
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1 стакан черной или темной патоки
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 8 столовых ложек (1 палочка) соленого сливочного масла (если используется несоленое сливочное масло, добавьте 1/4 чайной ложки соли к сухим ингредиентам), нарезать небольшими кусочками, размягчить
- 2 больших или очень больших яйца, комнатной температуры