Салат из корнеплодов сельдерея и свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корнеплоды всегда были популярны в Скандинавии, потому что они хорошо хранятся в течение долгих зимних месяцев и поэтому доступны круглый год.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Плотно заверните свеклу в фольгу, сделайте 2 пакета (по 3 свеклы в каждом) и жарьте до готовности, около 1 1/4 часа.
Пока свекла жарится, очистите корень сельдерея острым ножом и нарежьте спичками толщиной 1/8 дюйма. Взбейте вместе лимонный сок, лук-шалот, масло, соль и перец по вкусу в большой миске, затем добавьте корень сельдерея и перемешайте до получения однородной массы. Держать при комнатной температуре, накрытой крышкой, до готовности добавить свеклу.
Аккуратно разверните свеклу и, когда она достаточно остынет, снимите кожицу и удалите стебли. Нарежьте свеклу на спички толщиной 1/8 дюйма и перемешайте с корнем сельдерея.
Дайте салату постоять, накрытым крышкой, при комнатной температуре 1 час. Попробуйте салат и приправьте большим количеством лимонного сока и соли, если это необходимо, затем перемешайте с грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних свекл (2 1/4 фунта с зеленью), обрезанных, оставляя 1 дюйм прикрепленных стеблей
- 1 (1 фунт) корень сельдерея (иногда называемый сельдереем)
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока, плюс дополнительно по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов (2 унции), поджаренных и охлажденных