Орехово-миндальный торт с апельсиновым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В нашей семье, - пишет Джорджия I. Хлеткос из Верхнего Дарби, штат Пенсильвания, "у нас есть поговорка, что греческая кухня-это оригинальная круглосуточная закусочная: Она никогда не закрывается. И будучи из греческой семьи, я могу однозначно сказать, что еда-это центр нашей жизни. Самое замечательное в этих домашних блюдах то, что они щедры к повару и ко всем остальным: вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить их, всегда есть чем поделиться, и у вас будет вкусная еда на столе в мгновение ока."
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Доведите 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 1/2 столовой ложки апельсиновой цедры до кипения в тяжелой маленькой кастрюле, часто помешивая; кипятите 2 минуты. Охладите сироп без крышки.
Мелко измельчите все орехи, цвибек, корицу и 1/3 стакана сахара в комбайне. С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки, ваниль, 1/3 стакана сахара и оставшуюся 1 столовую ложку апельсиновой цедры в большой миске до очень густого состояния, около 4 минут. Используя чистые венчики, взбейте белки и соль в другой большой миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 1 стакан сахара; взбейте до жесткости, но не до сухости. Сложите белки в желтковую смесь,затем в ореховую. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут. Ложка холодного сиропа на горячий пирог. Полностью остыть. Накрыть крышкой, дать постоять до 1 дня. Нарезать на квадраты или ромбики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2/3 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 1/2 столовой ложки тертой апельсиновой цедры