Плов из шафранового риса с абрикосами и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Армянское блюдо, которое идеально сочетается с жареной индейкой, гусем или ветчиной. Эта версия наряжается к праздникам золотым шафраном и усыпается сухофруктами и орехами.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, молотый шафран и гвоздику и обжарьте 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть зерна. Смешайте куриный бульон, курагу и смородину. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 15 минут. Взбейте рис вилкой. Добавьте нарезанный миндаль и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/8 чайной ложки молотого шафрана
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 3 стакана куриного бульона консервированного бульона
- 1/2 стакана кураги, разделенной на четвертинки (около 3 унций)
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1/2 стакана нарезанного миндаля (около 2 унций), поджаренного