Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов из шафранового риса с абрикосами и миндалем

Армянское блюдо, которое идеально сочетается с жареной индейкой, гусем или ветчиной. Эта версия наряжается к праздникам золотым шафраном и усыпается сухофруктами и орехами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, молотый шафран и гвоздику и обжарьте 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть зерна. Смешайте куриный бульон, курагу и смородину. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 15 минут. Взбейте рис вилкой. Добавьте нарезанный миндаль и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/8 чайной ложки молотого шафрана
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 3 стакана куриного бульона консервированного бульона
  • 1/2 стакана кураги, разделенной на четвертинки (около 3 унций)
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля (около 2 унций), поджаренного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья