Кокосовый рисовый пудинг парфе с манго и ананасом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В последний раз, когда мы ездили в Лас-Вегас, - пишет Тимоти Арндт из Остина, штат Техас, - я пригласил свою подругу поужинать в "оливках" в "Белладжио", и мы оба были впечатлены едой и великолепной обстановкой. Лучше всего был десерт — мы разделили сливочный и экзотический кокосовый рисовый пудинг с тропическими фруктами."
Используйте любую оставшуюся крошку миндального печенья поверх мороженого или свежих фруктов.
Доведите до кипения 3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Добавьте рис; Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки до мягкости около 18 минут. При необходимости слейте воду. Взбейте в большой миске 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, яйца, яичные желтки, кукурузный крахмал и ваниль. В тяжелой средней кастрюле доведите до кипения цельное молоко, кокосовое молоко, оставшиеся 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара и соль. Залить сахарно-яичной смесью, постоянно взбивая. Процедите смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Осторожно взбейте, пока не загустеет. Снять с огня. Добавьте приготовленный рис и кокосовую стружку. Перелейте в миску, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности, и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. (Можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике.) Добавьте сливки.
Для макаронной крошки:
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Смешайте кокосовую стружку, муку, сахар и соль в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в смесь до образования комков. Выкладываем смесь на противень, слегка похлопывая. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Круто. Разбейте крошку на кусочки размером с укус.
Смешайте ананас и манго в миске. Ложка 1/4 стакана рисового пудинга в каждый из 6 бокалов. Сверху выложить по 1/4 стакана фруктовой смеси. Посыпьте каждый по 2 столовые ложки миндальной крошки. Повторите то же самое с оставшимся пудингом и фруктовой смесью (оставьте оставшийся пудинг для другого использования). Посыпьте каждое парфе 2 столовыми ложками миндального печенья и подавайте.
Несладкое кокосовое молоко можно приобрести на рынках Индии, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1 чашка риса басмати
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока*
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка измельченного кокосового ореха, поджаренного
- 1 стакан взбитых сливок