Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячий спред из феты и помидоров

Эта закуска так же проста, как и ароматна, и особенно хороша в летнее время, когда доступны лучшие свежие помидоры.

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Раскрошите достаточно феты, чтобы измерить 1 чашку, и равномерно распределите в неглубокой 2-чашечной огнеупорной форме для выпечки (примерно 9 на 6 на 1 дюйм) или небольшом глубоком огнеупорном блюде. Тонко нарежьте помидоры поперек и разложите, перекрывая при необходимости, на фету. Сбрызните помидоры маслом и посыпьте орегано и перцем. Жарьте смесь на расстоянии 2-3 дюймов от огня, пока сыр не начнет пузыриться, от 5 до 8 минут.

Подавать намазанным лавашом с тостами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций феты (предпочтительно французской)
  • 2 помидора сливы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
  • свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу