Горячий спред из феты и помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта закуска так же проста, как и ароматна, и особенно хороша в летнее время, когда доступны лучшие свежие помидоры.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер.
Раскрошите достаточно феты, чтобы измерить 1 чашку, и равномерно распределите в неглубокой 2-чашечной огнеупорной форме для выпечки (примерно 9 на 6 на 1 дюйм) или небольшом глубоком огнеупорном блюде. Тонко нарежьте помидоры поперек и разложите, перекрывая при необходимости, на фету. Сбрызните помидоры маслом и посыпьте орегано и перцем. Жарьте смесь на расстоянии 2-3 дюймов от огня, пока сыр не начнет пузыриться, от 5 до 8 минут.
Подавать намазанным лавашом с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций феты (предпочтительно французской)
- 2 помидора сливы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- свежемолотый черный перец