Кофе Со Льдом Крем Заварной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Кафе Liègeois Onctueux)
Льеж-провинция Бельгии; кафе льежуа-это обычно кофейное мороженое со взбитыми сливками, но это может быть и кофе со льдом со взбитыми сливками. Этот густой напиток, элегантно подаваемый в бокалах, сочетает в себе два стиля в одном восхитительном десерте.
Смешайте 1 стакан взбитых сливок, молока и смеси эспрессо в большой кастрюле с тяжелым бачком. Соскрести семена ванили в кремовую смесь; добавить фасоль. Доведите смесь до кипения. Используя щипцы, удалите фасоль; выбросить. Взбейте сахар и яичные желтки в большой миске до бледности и густоты примерно 2 минуты. Постепенно поливайте смесь горячих сливок по смеси яичных желтков, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и тушите на медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ее ложкой, постоянно помешивая, около 5 минут (не кипятить). Снять с огня. Взбейте бобы эспрессо и корицу. Накрыть крышкой и охладить 4 часа. (Можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике.)
Взбейте оставшийся 1 стакан взбитых сливок в средней миске до мягких пиков. Процедите заварной крем через мелкое сито в другую миску среднего размера. Поместите кофейное мороженое в большую миску. Добавьте 1/3 заварного крема, чтобы смягчить мороженое. Добавьте 1/3 взбитых сливок. Добавьте оставшийся заварной крем и взбитые сливки еще по 2 добавки (не перемешивайте). Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до полного остывания, около 1 часа. Переложить в морозильную камеру; заморозить смесь до очень холодного и густого состояния, около 15 минут. Переложить в кувшин и разлить по охлажденным бокалам за столом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана охлажденных взбитых сливок
- 1 стакан цельного молока
- 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо растворить в 1/4 стакана воды
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1/4 чашки молотых кофейных зерен
- Щепотка молотой корицы