Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Безе из фундука с лимонным кремом и кроваво-апельсиновым сиропом

"Чтобы отпраздновать мое недавнее повышение, моя сестра угостила меня ужином в Radius здесь, в Бостоне", - говорит Джилл Томпсон, Бостон, штат Массачусетс. Десерт, который мы разделили, был незабываемым-смесь безе из фундука, приготовленная кондитером полом Коннорсом. Покончив с едой, мы с сестрой решили, что нашли лучший новый ресторан в городе."

Каждый компонент можно сделать заранее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1 столовую ложку лимонного сока в небольшую миску; посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не станет мягким, около 10 минут. В маленькой кастрюле на слабом огне перемешайте масло, цедру лимона и оставшийся лимонный сок, пока масло не растает. Взбейте яйца, желтки и сахар в металлической миске среднего размера, чтобы все перемешалось. Постепенно вбить сливочную смесь. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и термометр не покажет 140 ° F в течение 3 минут, всего около 8 минут. Удалите из над водой. Добавьте желатиновую смесь в горячий лимонный творог; взбивать до растворения желатина. Охладите, пока творог не остынет до комнатной температуры, часто помешивая, около 30 минут. Взбить сливки в большой миске до образования средних пиков. Сложите взбитые сливки в творог. Покрытие; охладите лимонный крем до холода, от 4 часов до 2 дней.

Для безе:

Разогрейте духовку до 275°F, Выстелите противень 17x11x1 дюйма пергаментной бумагой, оставив 1-дюймовый выступ на коротких концах. Используя электрический миксер, взбейте белки в большой миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 1 1/4 стакана сахара, взбивая до жесткой и глянцевой консистенции. Сложите орехи. Выложить безе на подготовленную сковороду.

Выпекайте безе до тех пор, пока оно не станет твердым и сухим на ощупь и не станет бледно-золотистым, около 1 часа 25 минут. Сразу же разрежьте по бокам кастрюли, чтобы ослабить. Вытяните пергамент с безе на рабочую поверхность. Обрежьте безе до прямоугольника размером 14x10 1/2 дюйма. Проведите ножом под безе, чтобы освободить его от пергамента. Нарежьте безе вдоль на три полоски шириной 3 1/2 дюйма. Разрежьте поперек на двенадцать квадратов по 3 1/2 дюйма. Разрежьте каждый квадрат по диагонали, образуя в общей сложности 24 треугольника. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере в один слой между листами вощеной бумаги.)

Поместите 12 треугольников безе на рабочую поверхность. Сверху выложить по 1/4 стакана лимонного крема. Поместите второй треугольник на каждый, слегка надавливая, чтобы прилипнуть. Проведите краем шпателя вокруг собранных безе, чтобы сгладить начинку по краям. Просеять сахарную пудру. Переложите каждый десерт на тарелку. Полить кроваво-апельсиновым сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина без запаха
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан охлажденных взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками