Лимонный феттучини со спаржей и лососевой икрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста и соус готовятся одновременно (так что два повара могут разделять и завоевывать), в общей сложности около десяти минут, от начала до конца. Подавайте с вашей лучшей бутылкой шампанского.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, периодически помешивая, около 6 минут. Добавьте спаржу и готовьте, пока макароны не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, примерно на 3 минуты дольше. Истощать. Переложить в большую миску.
Тем временем размешайте сливки, 1 столовую ложку сливочного масла и лимонную цедру в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума. Взбейте 2 столовые ложки сыра. Варить, пока соус не станет однородным и слегка загустеет, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Добавьте соус к пасте и спарже и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сыра и лимонный сок; снова перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите пасту между 2 теплыми мисками. Ложка лососевой икры поверх макарон. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унций феттучини
- 8 унций спаржи, обрезанной, каждое копье разрезать по диагонали на 4 части