Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубнично-Гречневые Батончики

Используйте сезонную клубнику, если сможете ее достать, но даже менее звездная будет сиять с помощью банки консервов. Эта комбинация создает красивые рубиново-красные края, похожие на конфеты, с небольшим количеством ила в центре, особенно если вы запекаете их и едите в один и тот же день. Просто убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем резать их. Консервы обычно бывают в банках по 12 или 13 унций; подойдет и то, и другое-просто используйте всю банку целиком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом противень размером 9x13 дюймов и выстелите его пергаментной бумагой, оставив выступ размером 1 дюйм с обеих длинных сторон.

Смешайте в кухонном комбайне муку, гречневую муку, сахарный песок, коричневый сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте 1 стакан сливочного масла и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте яйцо и пульсируйте до тех пор, пока оно хорошо не распределится. Переложите смесь в большую миску и перемешайте пальцами до образования комков; в этот момент она должна выглядеть как крошка. Охладите тесто, пока вы делаете начинку.

Сделайте начинку:

Смешайте клубнику, варенье, кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока варенье не расплавится и кукурузный крахмал не растворится, 2-3 минуты.

Вдавите половину теста в подготовленную сковороду, похлопывая костяшками пальцев до равномерной толщины. Равномерно вылейте клубничную смесь на тесто. Сверху равномерно посыпать оставшимся тестом. Выпекайте батончик до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым, 40-45 минут.

Дайте остыть на проволочной решетке. Выньте брусок из кастрюли с помощью пергаментного свеса и разрежьте на 24 квадрата. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Вперед

Батончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для сковороды
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана гречневой муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками