Томатный тост по-испански с чесноком и оливковым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Испанское блюдо Pan con Tomate буквально означает "хлеб с помидорами"." В нашем варианте очень хрустящий кусочек тоста натирают чесноком и маслом анчоусов, затем пропитывают томатным пюре и, наконец, щедро посыпают копченой солью.
Взбейте анчоусы и масло в небольшой миске. Используя диск крупной терки на кухонном комбайне или самые большие отверстия на коробчатой терке, крупно натрите помидоры (у вас должно быть около 1 1/2 стакана томатной мякоти). Натрите половинки зубчиков чеснока с одной стороны горячих тостов, затем равномерно сбрызните маслом анчоусов. Сверху выложить томатную мякоть и посыпать морской солью. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 филе анчоусов в масле, мелко нарезанное
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт очень спелых помидоров (около 3 средних)
- 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 6 толстых ломтиков хрустящего белого хлеба (например, деревенского), хорошо поджаренных
- Копченая морская соль