Суп из сладкой кукурузы и базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с моей девушкой впервые встретились в кафе "Бридж" в Уэстпорте, штат Коннектикут", - пишет Террел Корик из Сент-Луиса, штат Миссури. - Мы оба наслаждались супом из кукурузы и базилика, глядя на реку Саугатак. Мне бы очень хотелось попробовать рецепт супа в нашем новом доме в Сент-Луисе."
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину лука и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте кукурузные початки и 8 стаканов воды. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 4 стаканов, около 25 минут. Слегка остудить. Поставьте в холодильник на ночь. Процедить кукурузный бульон, початки выбросить.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в другой тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте кукурузные зерна и обжарьте почти до готовности, около 15 минут. Добавьте процеженный кукурузный бульон и оставшиеся 2 стакана воды. Варить на медленном огне 40 минут. Накройте крышкой и тушите, пока кукуруза не станет очень мягкой, еще около 20 минут. Слегка остудить.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.) Разделите суп на 6 мисок. Посыпать базиликом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 сладких луковицы (например, Мауи), мелко нарезанные
- 8 початков белой кукурузы, ядра удалены из початков (около 8 стаканов), початки зарезервированы
- 10 стаканов воды